Seconda giornata dedicata al Bergamotto di Reggio Calabria DOP con degustazioni guidate e sessioni conclusive del cooking show “Calabria mediterraneo da gustare“
Gli chef dell’Arsac Vittorio Secreti e Luigi Barberio, presso l’aula Scirocco, gremita di visitatori, hanno preparato :

Ore 12:00
Fileja al bergamotto con pescatrice e zucchine; vino bianco Val di Neto IGP (vitigno Mantonico); Tenero di latte, ricotta, cioccolato e bergamotto
Ore 18:00
Fusilli al ferretto al bergamotto e guanciale croccante di suino nero. Vino rosato Cirò DOP (vitigno Gaglioppo)
Ore 19:00
Spuma del colle al bergamotto con zucche calabresi, lenticchia di Mormanno patate della Sila IGP. Vino bianco IGP Calabria (vitigno Mantonico)

Le degustazioni sono state condotte dai Divulgatori dell’ARSAC Vincenzo Maione e Domenico Turiano che hanno raccontato le preparazioni con le loro storie e tradizioni.

Gli eventi sono stati realizzati dall’Arsac su iniziativa della Presidenza della Regione Calabria – Settore Internazionalizzazione.