Grande affluenza di visitatori allo stand istituzionale della Regione Calabria a Fico (Bologna), grazie gli eventi dedicati alla Dieta Mediterranea e ai prodotti della biodiversità rurale calabrese

Dopo il successo del cooking show della prima giornata dal tema “La cucina racconta i prodotti della tradizione rurale calabrese “ domenica 8 luglio gli chef dell’Arsac Mario Curia e Vittorio Secreti hanno preparato:

Scialatelli mantecati al pomodoro di Belmonte calabro e basilico; insalata di fagioli “pappaluni” dell’Aspromonte , Cipolla Rossa di Tropea IGP Calabria , olio evo IGP Calabria; vino rosato IGP Calabria ( vitigno Greco Nero)
Mezzi paccheri con tinterli di verdure e ricotta affumicata; tortino di patate della Sila IGP, zucchine e Caciocavallo Silano DOP; vino Rosso DOP Cirò (vitigno Gaglioppo )
Insalata di fagioli “zicca janca” del vibonese, Cipolla Rossa di Tropea IGP Calabria, peperoncino e olio evo IGP Calabria; vino rosato IGP Calabria
Le degustazioni sono state condotte dai Divulgatori dell’ARSAC Marcello Bruno, Carmelo Orlando e Rosario Franco che hanno raccontato le preparazioni con le loro storie e tradizioni.

Gli eventi sono stati realizzati dall’Arsac su iniziativa della Presidenza della Regione Calabria – Settore Internazionalizzazione.