Stand istituzionale della Regione Calabria a Fico (Bologna)…… continuano gli eventi dedicati alla promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio calabrese. Protagonista di questo week end La Dieta Mediterranea e i prodotti della biodiversità rurale calabrese con degustazioni e cooking show…..

Sabato 7 luglio si sono svolte le prime tre sessioni del cooking show dal tema “La cucina racconta i prodotti della tradizione rurale calabrese “ai “fornelli “ gli chef dell’Arsac Vittorio Secreti e Mario Curia che hanno preparato
Strozzapreti con peperoni “cruschi” di Altomonte e pane croccante; Zucchine biologiche con mentuccia selvatica e olio EVO IGP Calabria; vino bianco IGP Calabria (vitigno Mantonico)

Risotto con riso di Sibari con spuma di zucchine e fiori di zucca; involtino di melanzana viola calabrese olio EVO IGP Calabria; vino Rosato DOP Cirò (vitigno Gaglioppo)

Fagioli “russa janca” e “uacchiu e voi” del Reventino conditi a freddo con olio evo IGP Calabria; vino rosso DOP Terre di Cosenza ( vitigno Magliocco )
Tutte le preparazioni le storie e le tradizioni sono state raccontate dai Divulgatori dell’ARSAC Marcello Bruno, Carmelo Orlando e Rosario Franco

Programma di Domenica 8 Luglio 2018 – Aula Scirocco

ORE 12,00
Scialatelli mantecati al pomodoro di Belmonte calabro e basilico; insalata di fagioli “pappaluni” dell’Aspromonte , Cipolla Rossa di Tropea IGP Calabria , olio evo IGP Calabria; vino rosato IGP Calabria ( vitigno Greco Nero)
ORE 18,30
Mezzi paccheri con tinterli di verdure e ricotta affumicata; tortino di patate della Sila IGP, zucchine e Caciocavallo Silano DOP; vino Rosso DOP Cirò (vitigno Gaglioppo )
ORE 19,00
Insalata di fagioli “zicca janca” del vibonese, Cipolla Rossa di Tropea IGP Calabria, peperoncino e olio evo IGP Calabria; vino rosato IGP Calabria

Gli eventi sono realizzati dall’Arsac su iniziativa della Presidenza della Regione Calabria – Settore Internazionalizzazione.