Seconda giornata dedicata al Bergamotto di Reggio Calabria DOP con degustazioni guidate e sessioni conclusive del cooking show “La cucina racconta la Calabria“ .

Gli chef dell’Arsac Vittorio Secreti e Luigi Barberio, presso la sala Scirocco gremita di visitatori, hanno preparato tre piatti a base di Bergamotto:
ore 12.00 ” Sapori di Calabria al profumo di bergamotto “.
Pappardelle salvia e bergamotto, con mousse di ricotta calabrese – vino Pecorello bianco IGT Calabria .

ore 17.00 ” L’oro Verde di Calabria e la cucina contadina ”
Lagane e ceci al profumo di bergamotto, vino bianco Terre di Cosenza DOP ottenuto da Mantonico Greco e Pecorello

e per concludere alle ore 19.00 “In dolce compagnia del Bergamotto ”
Tortino di patata della Sila con bergamotto caramellato …. abbinato al vino rosato Cirò DOP ottenuto da Gaglioppo

Ricette, storie, luoghi, tradizioni ed emozioni sono state raccontate dai Divulgatori Domenico Turiano e Saverio Urso

Tutti gli eventi sono organizzati della Presidenza della Regione Calabria – Settore Internazionalizzazione in collaborazione con l’Arsac