Archives for giugno 2018

Seconda giornata dedicata al Bergamotto di Reggio Calabria DOP con degustazioni…


Seconda giornata dedicata al Bergamotto di Reggio Calabria DOP con degustazioni guidate e sessioni conclusive del cooking show “La cucina racconta la Calabria“ .

Gli chef dell’Arsac Vittorio Secreti e Luigi Barberio, presso la sala Scirocco gremita di visitatori, hanno preparato tre piatti a base di Bergamotto:
ore 12.00 ” Sapori di Calabria al profumo di bergamotto “.
Pappardelle salvia e bergamotto, con mousse di ricotta calabrese – vino Pecorello bianco IGT Calabria .

ore 17.00 ” L’oro Verde di Calabria e la cucina contadina ”
Lagane e ceci al profumo di bergamotto, vino bianco Terre di Cosenza DOP ottenuto da Mantonico Greco e Pecorello

e per concludere alle ore 19.00 “In dolce compagnia del Bergamotto ”
Tortino di patata della Sila con bergamotto caramellato …. abbinato al vino rosato Cirò DOP ottenuto da Gaglioppo

Ricette, storie, luoghi, tradizioni ed emozioni sono state raccontate dai Divulgatori Domenico Turiano e Saverio Urso

Tutti gli eventi sono organizzati della Presidenza della Regione Calabria – Settore Internazionalizzazione in collaborazione con l’Arsac








Read more

Continuano presso lo stand della Regione Calabria a F.I.CO (Bologna), gli eventi…


Continuano presso lo stand della Regione Calabria a F.I.CO (Bologna), gli eventi dedicati alla promozione delle eccellenze agroalimentari calabresi. Protagonista di questo fine settimana il Bergamotto di Reggio Calabria DOP

Nella giornata di sabato grande affluenza di visitatori per le prime due sessioni del cooking show “La cucina racconta la Calabria“
Gli chef dell’Arsac Vittorio Secreti e Luigi Barberio hanno preparato “Maccheroni, baccalà , broccoletti e scorzette di bergamotto – vino rosato IGT Calabria ottenuto da Nerello; mentre nella seconda sessione alle ore 18, Riso di Sibari e Caciocavallo Silano DOP aromatizzato con Bergamotto e rosmarino il tutto in abbinamento con vino Greco bianco IGT Calabria
Ricette, storie, luoghi, tradizioni ed emozioni sono state raccontate dai Divulgatori Domenico Turiano e Saverio Urso

Oggi in programma presso la sala Scirocco:
Ore 12:00 – ” Sapori di Calabria al profumo di bergamotto “.
Pappardelle salvia e bergamotto, con mousse di ricotta calabrese vino Pecorello bianco IGT Calabria .
Ore 17:00 – ” L’oro Verde di Calabria e la cucina contadina ”
Lagane e ceci al profumo di bergamotto, vino bianco Terre di Cosenza DOP ottenuto da Mantonico Greco e Pecorello
Ore 19:00 “In dolce compagnia del Bergamotto ”
Tortino di patata della Sila con bergamotto caramellato …. abbinato al vino rosato Cirò DOP ottenuto da Gaglioppo

Tutti gli eventi sono organizzati della Presidenza della Regione Calabria – Settore Internazionalizzazione in collaborazione con l’Arsac









Read more
Questo sito Web memorizza alcuni dati dell\'utente. Questi dati vengono utilizzati per fornire un\'esperienza più personalizzata e per rintracciare la tua posizione sul nostro sito Web in conformità con il Regolamento europeo sulla protezione dei dati. Se decidi di rinunciare a qualsiasi tracciamento futuro, nel tuo browser verrà impostato un cookie per ricordare questa scelta per un anno, Accetto , Rifiuto
594